A receita de hoje é da mãe de uma amiga muita querida que me pediu para experimentá-la. A torta tem uma massa bem leve e é possível fazer com o recheio que você gosta. No dia, eu preparei com frango e batata, mas no post eu colocarei também o recheio feito pela dona da receita à base de legumes (bem mais light). Vamos aos ingredientes.
Ingredientes
3 ovos
200 ml de leite
100 ml de óleo ou azeite de oliva
1 colher de chá de fermento em pó
12 colheres de sopa (cheias) de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
1 colher de chá de sal
Opção de recheio
1 cenoura ralada
1 cebola ralada
1 batata ralada
1 pimentão ralado
Azeitona a gosto sem caroço
100 g de mussarela
100 g presunto ralado
Modo de preparo
Eu acho que nunca comentei, mas sou intolerante à lactose e por isso substituo alguns ingredientes que são fatais, entre eles o creme de leite. Nesta receita eu não coloquei e a massa continuou leve, mas com o creme fica mais. Agora vem a parte difícil, coloque tudo no liquidificador e bata bem. Ela fica fininha e é suficiente para uma forma retangular de 20 a 25 centímetros.
Transfira metade da massa para uma forma untada e recheie com o que você gosta. O meu foi de frango desfiado com batata e milho, coloquei também creme de ricota. Feche tudo com o resto da massa, se quiser jogue um pouco de queijo parmesão ralado por cima, fica uma cor muito bonita.
Você pode servir como aperitivo, cortado em cubinhos junto com o molho de sua preferência.