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Receita que vale ouro: carpaccio Fasano e abobrinhas do Gero

Semana passada eu coloquei aqui uma das minhas receitas favoritas: a Salada Tunisiana do Mercearia do Conde (clique para ler – vale a pena fazer que fica uma delicia!).

Hoje, resolvi separar mais uma salada que adoro e que você pode servir em um aperitivo em casa tranquilamente que é sensacional: o carpaccio do Fasano!! Não tem como não gostar!!!! O molho é feito com azeitonas pretas e pinholes e é super saboroso! Você pode servir com torradas quentes (de pão de forma cortado) pães, queijos variados e um bom vinho que fica ótimo! Ou se preferir, pode ainda colocar folhas de rúcula e servir como salada em um jantar!

A outra receita, também vem do Grupo Fasano e é uma verdadeira perdição! Se você for fazer na sua casa, faça muitas porque é pior que batata chips, sabe?!! As abobrinhas fritas do Gero são imperdíveis .. para servir antes de servir o jantar ou como aperitivinho .. um problema para a dieta!!!!

 

CARPACCIO DI MANZO ALLE OLIVE E PINOLI

Ingredientes – carpaccio:

– 300 g de filé mignon resfriado

 

Ingredientes – molho:

– 100 g de azeitonas verdes e pretas

– 50 g de alcaparras

– 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem

– suco de 1 limão pequeno

 

Para polvilhar:

50 g de pinholes torrados

 

Modo de preparo – molho:

– Retire o caroço das azeitonas. Bata no liquidificador as alcaparras, as azeitonas, o azeite e o suco de limão.

 

Monte a salada

Corte o filé mignon em fatias bem finas (mais fácil pedir no açougue ou já comprar pronto). Disponha em pratos individuais, forrando todo o fundo do prato. Regue com o molho e polvilhe com pinholes torrados.

Para torrar os pinholes, basta colocar em uma frigideira quente até dourar. Serve 4 porções.

ZUCCHINI DO GERO

· Corte a quantidade desejada de abobrinhas em rodelas finas, de 1 a 2 mm de espessura (use um cortador de legumes para facilitar pois ela precisa ser bem fininha mesmo!).

· Em uma tigela, misture partes iguais de farinha branca e farinha de sêmola.

· Passe as rodelas nessa mistura, dando preferência às rodelas sem sementes.

· Frite em azeite de oliva extra virgem, numa temperatura entre 140 e 160 °C até ficar crocante e dourada.

· Seque em papel toalha, salgue a gosto e sirva.

 

(fontes e imagens: grupofasano.tumblr.com.uol.com.br;

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