Ingredientes:
1 sachê de fermento seco (parece um granulado fininho)
½ colher de chá de sal
2 ½ xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
Modo de preparo:
Misture o fermento com uma xícara de água morna, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Depois desse processo, ele crescerá de tamanho e ficará parecendo uma espuminha.
Em outra vasilha, peneire a farinha de trigo, adicione o sal e abra um orifício no meio. Acrescente a mistura de fermento e o azeite. Misture com uma espátula até formar uma massa. Sove a por 10 minutos ou até ficar homogênea. Coloque a massa em uma vasilha untada com óleo, cubra com filme plástico e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de tamanho.Divida a massa em quatro partes iguais para facilitar o trabalho. Abra um quarto da massa com um rolo, em cima de uma superfície enfarinhada. Se você não tem muita habilidade para fazer um círculo, utilize um prato ou um xícara grande para corta a massa como uma circunferência.Uma dica é montar a pizza já na assadeira, para não quebrá-la ou desmontá-la na hora que você for transferir a pizza para a fôrma.
Então, depois de abrir a massa, coloque-a na assadeira e espalhe um molho de tomate, queijo, presunto, tomate, cebola, orégano e regue um pouco de azeite. Esse sabor é o misto, mas você pode fazer o que sua imaginação mandar.
Em seguida, asse em forno pré-aquecido a 230 graus, por 15 a 20 minutos. Sirva bem quente e seja feliz.