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Mousse de maracujá no copinho, para casamentos, noivados e chás

Lembram do meu post “Dica para economizar nos docinhos de casamento” (clique aqui).

Pois bem, este post é um dos mais antigos e mais acessados do Blog. Isso porque quando estava pesquisando as coisas para o meu casamento, cogitei a possibilidade de fazer os meus próprios docinhos de casamento, pois sai muito mais em conta.

No fim da história, acabei desistindo da ideia, pois arranjei tanto compromisso no tipo “faça você mesmo” para o meu casamento, que assumir mais esse ficaria super contra mão para mim.

Pois bem, passado quase dois anos no meu grande dia, resolvi aplicar os princípios do mousse no copinho no meu aniversário de 30 anos, para poder tirar todas as dúvidas dos emails que recebo sobre esse assunto.

Então vamos lá?

Mousse de maracujá no copinho

Preço:
Esses copinhos de acrílico de 40ml custam em média R$ 2,00 (pacote com 10 unidades).
Para fechar direitinho o cento, comprei 10 pacotinhos e gastei R$ 19,00 e uns quebradinhos + os ingredientes, que na verdade já tinha em casa e as colherinhas de acrílico que custam mais ou menos R$ 4,00 (pacotinho com 100 unidades). Ou seja, para fazer 100 copinhos você gastará em média de R$ 35,00 a R$ 40,00.

Mousse de maracujá no copinho

Ingredientes:
Para fazer 40 copinhos de mousse, usei
1 caixa de leite condensado,
1 caixa de creme de leite,
1 medida de suco concentrado de maracujá (medida = caixa de creme de leite)
1 maracujá (fruta) com 1 xícara de açúcar para fazer a calda.

Rendimento:
Os ingredientes acima rendem 40 copinhos (40ml).
Como no meu aniversário tinham mais doces (cupcukas e brigadeiros) calculei mais ou menos 2 copinhos por pessoa. Se na sua festa você não fizer outra sobremesa ou docinho, calcule de 4 a 5 copinhos por pessoa.

Mousse de maracujá no copinho
Mousse de maracujá no copinho

Durabilidade:
Por ser uma sobremesa gelada, você pode prepará-la com até 2 dias de antecedência. Segredinho em off aqui: Eu fiz um teste e deixei o mousse na geladeira por 7 dias e ele ainda estava bom, mas para servir em um evento, sugiro o preparo 2 a 3 dias antes mesmo, no máximo, para garantir que seus convidados comam um mousse fresquinho.

Armazene os copinhos na geladeira depois de prontos. Não precisa fechá-los em um tupperware, ou cobri-los com um pano,  porém tome cuidado com alimentos que possam soltar cheiro e passar gosto para o mousse, como a cebola por exemplo.

Modo de preparo:
Em um refratário grande, misture 1 caixa de leite condensado, 1 lata de creme de leite, a mesma medida da caixa de creme de leite para o suco concentrado. Misture bem.
#Dica:
Batendo os ingredientes na batedeira por uns 5 minutos, o mousse ficará mais “aerado”, a consistência fica ótima.

Para a calda: misture uma xícara de açúcar com a polpa de 1 maracujá, leve ao fogo até que o açúcar vire uma calda e o maracujá fique “amarelo translúcido”.

Mousse de maracujá no copinho

Em seguida coloque o mousse no copinho, e por cima a calda do maracujá. Fácil assim.
* Rendimento: 40 copinhos.
* Tempo de preparo: 30 minutos.

 

 

 

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