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Batata Rosti com queijo na Coluna Cozinha Prática

Eu sempre gostei de batata rosti, mas já me decepcionei várias vezes com o sabor, quando comia em algum restaurante. Então aprendi a fazer a base em que você pode colocar diferentes recheios. Aliás, abuse da sua imaginação, combine e experimente novos ingredientes. É testando que conseguimos acertar.

Ingredientes

  • cinco batatas pequenas ou quatro médias

  • meia cebola

  • coentro picado

  • sal

  • pimenta do reino

  • noz moscada

  • queijo gouda

Modo de preparo

Rale as batatas e a cebola, você pode fazer isso no multiprocessador que é bem mais rápido. Em seguida, acrescente o sal e passe tudo por uma peneira. Isso retirará uma boa parte da água e vai deixá-la mais crocante.Depois desse processo, coloque a noz moscada, a pimenta e o coentro. Misture tudo e coloque metade da mistura em uma frigideira antiaderente bem quente com um pouco de azeite. Acrescente o queijo e o restante da batata, pressione tudo na frigideira e deixe fritar por uns 7 a 9 minutos de cada lada. DSCF4726Para virar a batata rosti sem desmanchá-la, você pode usar uma outra frigideira ou um prato.

DSCF4727Retire do forno e se quiser rale um pouco de parmesão em cima antes de servir. Nessa receita a batata fica “AL dente”, porque não estão cozidas. Se você gosta mais molinha, deve cozinhar por dez minutos as batatas antes de ralar.

DSCF4744DSCF4733Bom apetite!

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