Ingredientes para duas pessoas
250 gramas de filé de frango cortado em cubinhos
1 cenoura média
½ pimentão vermelho
1 batata média
1 cebola média
100 gramas de acelga
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de óleo de gergelim
3 colheres de molho de soja
1 colher rasa de farinha de trigo ou amido de milho
1 pacote de macarrão instantâneo
½ tablete de caldo de legumes, ou o próprio tempero do macarrão instantâneo diluído em 300 ml de água.
Cebolinha e pimenta a gosto
Modo de preparo
Primeiro corte em cubinhos pequenos todos os ingredientes e reserve. Passe o frango na panela com azeite bem quente até dar uma leve corada. Dá mais ou menos cinco minutos de cada lado. Retire do fogo e reserve, não queremos que os pedacinhos de frango fiquem secos. Na mesma panela acrescente mais azeite e refogue por certa de 7 minutos a cebola, a batata, a cenoura e o pimentão. Os legumes não devem ficar moles, pois ainda haverá mais tempo de cozimento. A ideia é que eles fiquem al dente mesmo.
Depois de refogar os legumes, acrescente novamente o frango, em seguida o óleo de gergelim, o molho de soja, o gengibre, a acelga e um pouco do caldo de legumes (até você ver que cobriu um pouquinho a mistura, a intenção é ter um pouquinho de molho), deixe mais cinco minutos cozinhando, coloque o macarrão instantâneo que já deve ter sido cozido por três minutos em água fervente e depois acrescente a colher de amido de milho diluída em ¼ de um copo com água. Apague o fogo e mexa para o caldo engrossar um pouco.
Se você prestou atenção, viu que não coloquei sal. O molho de soja já é muito salgado, se você usar o tempero do macarrão instantâneo verá que ele também já é salgado e não vai precisar usar o sal. Mas, antes de servir prove para ver se está do seu gosto. Eu coloquei cebolinha no final para decorar, porque eu adoro, porém fica a seu critério.