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Substituindo leites.


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O leite de origem animal, além do risco de causar alergias e intolerância em algumas pessoas, possui uma proteína de difícil digestão que pode vir a causar inchaços abdominais, principalmente quando utilizado em grande quantidade e freqüência.

Para diminuir a insegurança de parecer INCHADA no grande dia, hoje divido com vocês receitas de LEITES VEGETAIS que são ótimas opções para as Noivinhas que desejam desintoxicar o organismo antes do casamento, e assim, acelerar o metabolismo e perder alguns quilinhos.

Por terem esta cor leitosa e um gosto próximo ao leite, o dito popular acabou fixando as bebidas feitas com vegetais como “leite”. Mas ao contrário do leite de origem animal, este leite, só traz benefícios ao corpo.

O leite vegetal é uma ótima fonte de vitaminas, minerais, fibras e também de gorduras benéficas para o corpo. A desintoxicação realizada por este tipo de leite auxilia na queima de gordura e na melhora do intestino, resultando em uma pele luminosa, unhas fortes, e consequentemente, em uma Noiva mais bonita.

Programe-se para iniciar a substituição dos leites por pelo menos dois meses antes da data do casamento. Combinado? E você pode consumir como costuma utilizar o leite de origem animal, quente ou frio.

* LEITE DE AVEIA

Coloque 150 ml de aveia em flocos de molho em 1 litro de água, por cerca de 20 minutos.

Em seguida, bata no liquidificador, acrescentando 1 pitada de sal.

Guarde em jarra de vidro esterilizada ou pote de vidro, bem fechado, na geladeira.

* LEITE DE GERGELIM ou LINHAÇA

Coloque 4 colheres de sopa de sementes de gergelim em 2 xícaras de água. Deixe as sementes de molho por cerca de 3 a 4 horas.

Bata tudo no liquidificador, e depois coe.

Obs*: Este tipo de leite é melhor para uso em receitas como de pães, bolos, etc.

* LEITE DE CASTANHAS com AVEIA

Coloque 3 castanhas do Pará, 2 colheres de sopa de flocos de aveia e 1 pitada de sal em 1/2 litro de água fervente.

Deixe de molho por cerca de 1 hora, depois bata tudo no liquidificador. Coe. Pronto.

Obs*: Este tipo de leite é ideal para uso em receitas de bolos, bolinhos, tortas, etc.

* LEITE DE ARROZ

Coloque 1 xícara de arroz cru lavado (prefira arroz moti, arbóreo ou integral) em 4 xícaras de água com 1 pitada de sal marinho.
Deixe de molho por cerca de 4 horas.

Coloque o arroz para cozinhar em fogo baixo, até que fique cozido e empapado. Não deixe a água secar! O caldo deve estar com o nível de água sempre acima dos grãos de arroz, mesmo depois de cozido.

Deixe esfriar. Coloque a água do arroz cozido com auxílio de uma concha, e algumas colheres do arroz já cozido, no liquidificador, com a própria água.

Para acrescentar cálcio à receita, coloque 2 castanhas de molho em água fervente, por 4 horas, e bata junto com o arroz, ou acrescente 1 colher de café de gergelim ou linhaça germinados ou hidratados, ou misture o arroz com Quinoa, que é rica em cálcio.

Coe em coador de pano grande (de café ou similar).

* LEITE DE COCO

Limpe 2 cocos médios. Retire toda a polpa. Pique e bata no processador ou liquidificador, com pouca água do próprio coco.

Transfira para um pano fino (tipo tule), ou uma peneira extrafina. Esprema para tirar todo o seu leite.

Guarde em jarra de vidro esterilizada.

* LEITE DE QUINOA

Coloque 1/2 copo de grãos de quinoa lavada em 2 xícaras de água filtrada.

Coloque a quinoa de molho em água, em uma tigela de vidro.

Cubra com uma tampa ou filme plástico. Deixe na geladeira durante a noite.

Na manhã seguinte, escorra a quinoa e passe em água limpa.

Coloque em uma panela, junte as 2 xícaras de água e leve ao fogo até ferver.

Deixe amornar e bata no liquidificador, acrescentado água aos poucos, se necessário.

Coe utilizando coador de pano grande (destes usados para café).

* LEITE DE AMÊNDOAS DOCES

Coloque as amêndoas de molho (200g) em uma vasilha com cerca de dois dedos acima de água.

Deixe por cerca de 1 hora. Despreze a água.

Após, bata as amêndoas com 1 litro de água. Coe.

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