Foto: opensourcefood.com |
Receita do Blog da Roberta Giovanelli
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes:
2 mangas verdes
1/4 xícara ( chá ) de coco ralado seco
2 xícaras ( chá ) de broto de feijão
1/2 xícara ( chá ) de coentro fresco ( opcional )
3 a 4 cebolas picadas
1 xícara ( chá ) de amendoim ou castanha de cajú ( para salpicar no final )
1/3 xícara ( chá ) de manjericão fresco ( para decorar )
Opcional: 1 xícara ( chá ) de frango ou camarão cozidos
Molho da salada:
3 colheres ( sopa ) de molho de soja
1/4 xícara ( chá ) de suco de limão
2 colheres ( sopa ) de açúcar mascavo ( ou mais para dar gosto )
1 a 2 colheres ( chá ) de molho de Chilli Tailandês OU 1/2 colher ( chá ) de pimenta caiena em pó.
Coloque o coco em uma frigideira, sem gordura, em fogo baixo, mexendo sem parar por mais ou menos 2 a 3 minutos, ou até ficar ligeiramente dourado e exalar a fragrância. Separe.
Misture todos os ingredientes do molho, que devem resultar em um molho adocicado, apimentado e levemente salgado.
Descasque as mangas e rale com ralador de legumes.
Em uma tigela grande, coloque a manga ralada, o coco ralado e tostado, o broto de feijão, o coentro, as cebolas e o frango ou camarão se for usar.
Coloque todo o molho e misture bem.
Teste o tempero, se quiser mais salgado, use o molho de soja, se quiser mais adocicado, acrescente mel, se achar muito forte o doce/salgado , use mais limão.
Coloque tudo em uma bela travessa e salpique o manjericão e o amendoim ou castanha de cajú.
Sirva em seguida.
Obs: Se não for servir em seguida, deixe tudo preparado separadamente.
Só misture e tempere quando for servir. (conserve a manga na geladeira e os outros ingredientes fora da geladeira).