Aqui no Sul, é muito comum fazer o brodo e depois adicionar o agnoline (capeletti) nele, para fazer aquela sopa de “nonna” à moda italiana.
Vamos à receita de Sopa de agnoline?
azeite de oliva
1kg de peito de frango com osso e pele (ou coxas e sobrecoxas com pele)
3 dentes de alho picados
2 cebolas grandes picadas
3 cenouras picadas
3 tomates grandes picados
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
2,5l de água
sal e pimenta à gosto
Em uma panela de pressão cubra o fundo com o azeite de oliva e deixe a panela aquecer em fogo alto por um tempinho, cuidando para o óleo não queimar.
Coloque o frango na panela para fritar neste óleo, virando de vez em quando, de forma que ele fique dourado por igual.
Depois acrescente as cebolas picadas e o alho. Mexa de vez em quando para não queimar até dourarem.
Em seguida adicione as cenouras, os tomates e os pimentões de forma que a água deles escorra e vire um “cozido”. Cubra tudo com água fervente e deixe pegar pressão por 20 a 25 minutos.
Retire os pedaços de frango da panela, ou que o sobrar deles (pois estarão desmanchando) , e sirva como aperitivo ou acompanhamento, com um pouco de sal e azeite de oliva, reservando o caldo.
Depois de brodo pronto e ainda fervendo, adicione de 500g a 800g de agnoline (capeletti), cheiro verde ou ervas se sua preferência como manjericão, orégano e tomilho.
Desfie um pouco do frango cozinho no brodo, depois do agnoline cozido.
Rale queijo parmesão por cima, após se servir.
O pão italiano é um ótimo acompanhamento, além de um bom vinho, é claro.
Cozinhe o brodo com duas folhas de louro, se possível.
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