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Receita: Couve flor gratinada


Eu não sou talentosa na cozinha como o Gabe, mas consigo me virar bem.

Já escrevi em outros posts que procuramos fugir ao máximo dos industrializados e tentamos manter uma alimentação saudável, mas sem seguir um cardápio a ferro e fogo, a base de alface com semente de girassol hehehe.

Pizza? Massa? Bacon? Hambúrguer? É óbvio que adoramos! Comeríamos todos os dias se a frequência não fosse prejudicial.

Temos algumas regrinhas aqui em casa, como a segunda sem carne (leia mais sobre isso aqui) e a noite tentamos com todas as nossas forças, evitar o carboidrato.

Pra tentar driblar a falta de opção e correr pro macarrão, temos procurado receitas que tenham sabor e um quase baixo valor calórico, é aí que entra a receita de couve flor gratinada de hoje. Confira a receita:

Ingredientes:

  • 1 couve flor pequena
  • 2 colheres de manteiga derretida
  • 1 colher de azeite de oliva
  • sal e pimenta moída (a gosto)
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • cebolinha verde picada à gosto

Modo de preparo:

  • Lave a couve flor e corte-a em pedaços pequenos no sentido do comprimento
  • Misture a manteiga, o azeite de oliva, o sal e a pimenta
  • Transfira para uma assadeira, sem amontoar (apenas uma camada)
  • Asse por +- 20 minutos em 180° graus
  • Retire da assadeira, acrescente o parmesão e a cebolinha e volte ao forno para gratinar por uns 5 minutos (com o dourador ligado, se possível)

Ela carameliza por baixo, por isso cuidado para não queimar. 

* A couve flor carameliza por baixo, por isso fique atenta. Não fique apenas esperando gratinar em cima, cuide embaixo também. 

* Você pode usar qualquer queijo que tiver na geladeira.

* Essa receita rende 2 porções (331 calorias por porção).

 

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