Hummmmm. sabe aquelas receitinhas bem fáceis, com ingredientes simples, mas que transformam a vida de uma pessoa? Pois bem, a receita de hoje é uma delas. O Bolo francês de limão siciliano, já ouviu falar?
Descobri essa maravilha em um café da tarde na casa de uma amiga e não resisti, tive que pedir a receita para garantir que não comeria essa maravilha somente uma vez.
Apesar de ser um bolo simples, ele é magicamente delicioso, e acredite, vai impressionar seus convidados em qualquer que seja o evento.
Vamos a receita?
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de iogurte natural sem açúcar (integral ou desnatado)
- 1 + 1/2 xícara (chá) de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- uma pitadinha de sal
- raspas de limão
- 1/2 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o açúcar, os ovos, o iogurte e a essência de baunilha até obter uma mistura líquida.
- Em seguida acrescente a farinha de trigo, o sal, as raspas de limão e o fermento em pó e mexa rapidamente (mas não por muito tempo).
- Por último junte o óleo e mexa delicadamente até se incorporar à massa.
- Unte e enfarinhe uma forma (com buraco central +- 20cm de diâmetro), despeje a massa e leve ao forno pré aquecido a 180° por cerca de 35 minutos.
Calda
- 6 colheres de suco de limão siciliano
- 6 colheres de açúcar
- 3 colheres de água
- Cozinhe até engrossar um pouco, sem parar de mexer, deixe amornar e jogue por cima do bolo.
Voilá! Você terá um bolo incrível, feito em pouco tempo, mas que vai deixar sua tarde muuuuuito melhor! Experimente a receita e depois venha me contar 😉