fbpx

Receita: Bolo francês de limão siciliano

Bolo francês de limão siciliano2

Hummmmm. sabe aquelas receitinhas bem fáceis, com ingredientes simples, mas que transformam a vida de uma pessoa? Pois bem, a receita de hoje é uma delas. O Bolo francês de limão siciliano, já ouviu falar?

Descobri essa maravilha em um café da tarde na casa de uma amiga e não resisti, tive que pedir a receita para garantir que não comeria essa maravilha somente uma vez.

Apesar de ser um bolo simples, ele é magicamente delicioso, e acredite, vai impressionar seus convidados em qualquer que seja o evento.

Vamos a receita?

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural sem açúcar (integral ou desnatado)
  • 1 + 1/2 xícara (chá) de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • uma pitadinha de sal
  • raspas de limão
  • 1/2 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture o açúcar, os ovos, o iogurte e a essência de baunilha até obter uma mistura líquida.
  • Em seguida acrescente a farinha de trigo, o sal, as raspas de limão e o fermento em pó e mexa rapidamente (mas não por muito tempo).
  • Por último junte o óleo e mexa delicadamente até se incorporar à massa.
  • Unte e enfarinhe uma forma (com buraco central +- 20cm de diâmetro), despeje a massa e leve ao forno pré aquecido a 180° por cerca de 35 minutos.

Calda

  • 6 colheres de suco de limão siciliano
  • 6 colheres de açúcar
  • 3 colheres de água
  • Cozinhe até engrossar um pouco, sem parar de mexer, deixe amornar e jogue por cima do bolo.

Voilá! Você terá um bolo incrível, feito em pouco tempo, mas que vai deixar sua tarde muuuuuito melhor! Experimente a receita e depois venha me contar 😉

 

 

Alexandre Garcia e Magda Pereira se casam em Brasília
DIY | Cartão Dia dos Namorados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

MENU
Viewed

Você viu recentemente

Fechar

Categorias