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Naked Cake: o “bolo pelado” que conquistou as noivinhas!

O naked cake, ou bolo pelado traduzido literalmente, chegou para ficar! Do noivado ao casamento, seja em uma festa que segue o estilo rústico, ou boho chic, sejas nas festas mais requintadas, o naked cake conquistou o seu lugar ao lado dos bolos cobertos com pasta americana, glacê, substituindo também os bolos fakes (neste caso, uma escolha mais que deliciosa, rs).
Essa é mais uma tendência que veio dos EUA e agradou as noivinhas daqui. O naked cake leva esse nome porque ele deixa as camadas de massa e recheio aparentes, sem levar qualquer cobertura. Geralmente são decorados com frutas da estação, frutas secas ou flores comestíveis e açúcar de confeiteiro.
Esse recheio aparente e bem generoso é uma tentação! Só de olhar já dá água na boca. Vai dizer que não? rs.
E se você quiser arriscar fazer o seu, aí vai uma receita do site Tudo Gostoso:

Naked Cake

Ingredientes:Massa:

  • 6 ovos
  • 6 colheres de farinha de trigo
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 colher rasa ( sopa) de fermento para bolo

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher ( sopa) de margarina
  • abacaxi picado

Recheio 2:

  • 1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 40 minutos
  • ameixas secas sem caroço
  • frutas para decoração
Modo de preparo:Massa

  1. Bata as claras em neve, sem parar de bater junte o açúcar aos poucos, junte as gemas uma a uma
  2. Desligue a batedeira e junte a farinha e o fermento mexendo delicadamente
  3. Unte uma forma redonda pequena e asse em forno médio a 180ºC

Recheios

  1. Misture o leite condensado, o coco e a margarina e leve ao fogo até engrossar
  2. Deixe esfriar
  3. Pique o abacaxi e cozinhe em uma calda de água e açúcar por alguns minutos (reserve)

2º Recheio

  1. Depois de cozinhar o leite condensado na panela de pressão, espere esfriar completamente antes de abrir a lata, misture as ameixas picadas

Calda para molhar

  1. Faça uma calda com açúcar, cravos ou molhe com uma de sua preferência

Montagem

  1. Corte o bolo em três partes
  2. Na primeira camada, coloque o doce de coco e o abacaxi em cima
  3. Na segunda camada coloque o doce de leite com as ameixas
  4. Faça recheios firmes para que não escorram

Cobertura

  1. Coloque frutas de sua preferência
Mais algumas dicas, retiradas do site Monta e Encanta:
E agora, as fotos para se inspirar e desejar agora um pedaço desse bolo, rs:
Fotos: Pinterest

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