Quem não gosta de um sanduíche bem gostoso né. Servir mini sanduíches para convidados é uma maneira criativa e divertida de receber os amigos em casa. A receita de hoje é do queridíssimo Jamie Oliver (sou fã), eu fiz algumas alterações e metade da receita que deu 13 mini hambúrgueres. O gosto é maravilhoso e fica super suculento, o ingrediente que faz a diferença é a mostarda Dijon, uma maravilha de tempero que se acha nos principais supermercados. Vale a pena ir para cozinha e colocar a mão na massa.
Ingredientes para a carne de hambúrguer
250 gramas de carne moída (escolha uma carne de qualidade e light, com pouca gordura)
1 colher (chá) bem cheia de mostarda Dijon
6 cream crackers
4 ramos de salsa fresca
1 ovo médio
4 ramos de salsa fresca
1 ovo médio
sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
azeite de oliva
Para montar o sanduíche
alface-romana ou lisa
1 tomate
1 cebola
3 pepinos em conserva ( a gosto)
12 pães de hambúrguer
12 fatias de queijo cheddar
1 tomate
1 cebola
3 pepinos em conserva ( a gosto)
12 pães de hambúrguer
12 fatias de queijo cheddar
Modo de preparo do hambúrguer
Quebre bem as bolachas cream craker até virar uma farofa, depois coloque a carne, a mostarda, a salsa, o ovo, sal e pimenta do reino. Misture tudo com as mãos e faça pequenas bolinhas que devem ser achatadas, ficando com um centímetro de espessura. Você pode medir cada mini hambúrguer com uma colher de chá.
Coloque em uma travessa com um pouco de azeite e leve para a geladeira. Neste tempo aproveite para cortar tudo que colocará no sanduíche: alface, tomate, cebola e queijo. Depois de tudo separado, esquente uma frigideira com um pouco de azeite e quando estiver bem quente coloque os mini hambúrgueres.
Deixe fritar, em fogo baixo, por quatro minutos de cada lado. Aproveite o tempo para também esquentar os pães em um frigideira sem nada, eles ficaram mais crocantes.
Depois dos hambúrgueres prontos, monte os sanduíches colocando a alface, o tomate, a cebola, uma colherinha de mostarda, a carne, o queijo e por último uma colherinha de um bom ketchup. Espete um palito no sanduíche para segurar tudo e também para facilitar a vida do seu convidado. Você vai ver, será um sucesso.
Dica: se você quiser pode fazer um dia antes e conservar na geladeira, em um recipiente fechado.