Atualmente, o número de pessoas adeptas a dietas sem ingredientes de origem animal aumentou bastante, tanto no Brasil quanto no mundo. Por isso, vemos cada vez mais eventos em que o cardápio servido é vegano, inclusive em festas de casamentos.
Confira as dicas da Casuarinas Casa de Festas para escolher um menu vegano para casamento:
1. Busque por um bufê especializado:
Quando pensamos em servir algo muito específico num casamento, nada melhor do que contar com pessoas que sabem o que estão fazendo e possuem experiência na área. Por isso, busque por um bufê especializado, pois seus profissionais sabem bem o que servir para agradar todo tipo de público.
2. Aposte na variedade:
Engana-se quem pensa que pessoas veganas só comem alface, cogumelos e tofu. Atualmente, existe um enorme leque de opções de frutas, verduras e legumes que os veganos sabem aproveitar muito bem criando receitas muito saborosas e variadas. E é essa grande variedade que ajuda a conquistar o estômago até dos mais carnívoros.
3. Tenha receitas tradicionais adaptadas:
Muitos pratos servidos em casamentos são veganos, mesmo que as pessoas não se deem conta disso. Sopas, saladas e algumas massas são ótimos exemplos disso, mas também existe a possibilidade de adaptar outras receitas. Basta substituir os ingredientes de origem animal por outros menos tradicionais, mas igualmente deliciosos.
4. Escolha bem os doces:
Para muita gente é inconcebível pensar em um doce ou bolo de casamento que não leve leite, ovos, manteiga ou leite condensado. Felizmente, eles existem, são deliciosos e muito nutritivos. Mas é importante saber escolher bem o fornecedor para poder servir algo realmente gostoso no casamento.
5. Não se importante com críticas:
Se um casal de veganos vai organizar um casamento, nada mais natural do que levar essa característica em conta e optar por um menu sem ingredientes de origem animal. Infelizmente, isso pode gerar estranhamento e críticas, mas que os noivos não devem levar em conta, afinal o casamento é uma celebração da união e não apenas boca livre.
Fotos: Lauren Campbell.