Sempre que posto meus pratos (sempre saudáveis) no meu Instagram pessoal ou no meu perfil do Facebook recebo vários pedidos de pessoas querendo as receitas. Resolvi então compartilhar algumas delas com vocês e quem sabe incentivar as noivinhas e casadinhas a cozinharem de forma mais saudável!
Antes de casar eu praticamente não sabia fazer nada. O pouco que eu sabia fazer eu aprendi no meu intercâmbio e era apenas para sobrevivência! 😀 Mas estava decidida a aprender criar pratos bonitos, saudáveis e gostosos. Como não tenho medo de arriscar, normalmente misturo e crio receitas, e se não fica bom na primeira vez, na segunda ou terceira vez costuma ficar. hihihi
Uma das minhas primeiras receitas depois de casadinha foi um bolo integral de cenoura e laranja para alegrar o marido que ama doce.
Tentei fazer o bolo o mais saudável possível. Usando o mínimo de açúcar necessário (e sem ser açúcar refinado), sem óleo vegetal, com farinha de trigo integral e sem untar a fôrma com manteiga.
Vejam passo a passo da receita aqui embaixo. Espero que gostem! 😉
Ingredientes da receita
Vocês vão precisar de:
♥ 1/4 xícara (chá) de azeite (eu usei um dedinho)
♥ 3 cenouras médias raladas ou duas grandes
♥ Suco de uma laranja
♥ 3 ovos
♥ 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara orgânico (evitem o refinado pois é o pior de todos, o melhor é a estévia)
♥ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
♥ 1 colher (sopa) de fermento em pó
♥ 3 ovos
♥ 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara orgânico (evitem o refinado pois é o pior de todos, o melhor é a estévia)
♥ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
♥ 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
1. Bata no liquidificador ou na batedeira a cenoura, os ovos, o azeite, o suco da laranja e raspinhas da laranja (opcional), acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos.
Dica: Nunca coloque os ovos sem verificar se eles estão realmente bons. O ideal é abrir um por um em um recipiente separado e só depois misturar aos demais ingredientes.
2.Depois em uma tigela, ou na batedeira, coloque a farinha e misture bem.
3.Quando o creme engrossar adicione o fermento e o misture lentamente, com uma colher.
4. Coloque o creme todo em uma fôrma untada com óleo de côco e asse em forno pré-aquecido (23OºC) por 35 minutos.