Quem estava com saudade das nossas receitas deliciosas e fáceis de preparar, já pode se animar! A Coluna Cozinha Prática, escrita pela jornalista (agora casadinha), Munique Freitas, retorna à ativa e promete nunca mais nos abandonar…rsrs
Brincadeiras à parte, a colunista não estava conseguindo escrever por conta de seu casamento (que foi em setembro) e agora vai se organizar para trazer delícias práticas semanalmente pra todas nós que não temos muita habilidade com temperos e panelas.
Inspirem-se e mãos à obra!
Filet no forno
Há algum tempo que não escrevo para a coluna do blog. Peço perdão às leitoras que acompanharam as receitas semanalmente, mas estava organizando meu casamento e terminando uma especialização, por isso não pude escrever e nem cozinhar muito. Agora não tem mais desculpas e a coluna irá voltar com receitinhas fáceis para a vida de casada, com jantarzinhos rápidos para o casal e também pratos para receber os amigos.
A receita de hoje leva uma carne super macia, gostosa e fácil de fazer. Ela foi feita para a despedida da minha irmã que voltou para a Alemanha, após o meu casamento e toda a família estava reunida. Por isso o prato serve até sete pessoas, mas se for fazer para menos é só diminuir as quantidades. Você pode dividir por pessoa 250 gramas de carne (é uma boa quantidade).
Ingredientes (Para 6 pessoas)
2 kg de filet (peça)
3 dentes de alho
1 cebola média
Sal
Pimenta do reino
Salsinha e cheiro verde
Primeiro tempere a peça de filet com sal e pimenta do reino, em seguida sele a carne que significa passar a peça em uma frigideira com uma colher e meia de azeite. Essa leve fritada deve ser de 5 a 7 minutos de cada lado. Você pode fazer isso com qualquer carne, pois dará uma bela cor a peça, dourando-a por fora.
Depois coloque a carne no forno com um pequeno punhado de alecrim e manteiga. Dependendo da espessura da carne, ela pode demorar a assar de 15 a 20 minutos em 180 graus a 200 graus. Corte um pedaço da carne para saber se ela está cozida por dentro e dourada por fora. Ela deve ficar meio passada e macia.
Depois de tirar do forno coloque em outra travessa e faça um molho com o caldo da carne. Refogue a cebola na mesma panela que selou a carne, depois jogue o alho, a salsinha, o cheiro verde e o caldo da carne. Engrosse o molho com uma mistura de uma colher de farinha e meia colher de manteiga.
Em seguida é só jogar por cima da peça assada, cortada em pedaços dois dedos de grossura. Depois é só saborear. Neste dia o acompanhamento foi batatas, arroz e salada.
Dica: Quando comprar o filet, peça ao seu açougueiro para cortá-lo em pedaços individuais de 250 gramas. Eles ficam prontos em 15 minutos (mais ou menos) e é fácil para você fazer à noite para o jantar, com uma bela salada de alface americana e tomates.