Vamos lá:
CAFÉ DA MANHÃ
Obs: deverá ser realizado logo ao acordar.
- Tapioca (goma pronta para usar: 2 colheres de sopa) recheada com Queijo Cottage (1 colher de sopa cheia)
- Leite desnatado (200ml) com achocolatado Diet (1 colher de sobremesa) ou café
- 1 porção de fruta
LANCHE DA MANHÃ
Obs: deverá ser realizado entre café da manhã e almoço com intervalo mínimo de 2 horas e máximo de 3 horas entre uma refeição e outra. -
Castanha do Pará (4 unids) ou 6 amêndoas ou 5 Pistaches ou 1 xícara de café com mix de todas as oleaginosas.
ALMOÇO
– Salada (folhas): a vontade
– Legumes cozido ou cru: 3 colheres de sopa
– Arroz Integral (1 c. servir rasa) ou Batata Doce/Mandioca/Mandioquinha (100g)
– Leguminosas (feijão, lentilha, grão de bico, ervilha): 1 concha pequena
– Carne/Frango/Peixe (120-150g)
– Suco de Fruta Natural (150ml – limão, abacaxi, maracujá) ou 1 porção de fruta de sobremesa
LANCHE DA TARDE
Obs: realizar entre almoço e jantar.
- 1 porção de fruta + 1 fatia de queijo minas light ou cottage (1 colher de sopa cheia) ou 6 amêndoas ou Iogurte desnatado (100ml)
JANTAR
Obs: realizar de preferência o mais cedo que conseguir, no máximo até as 20:30. Refeição leve.
- Salada (folhas): a vontade
- Legumes cozido ou cru: 3 colheres de sopa
- Purê de abóbora ou Quinoa Refogada (2 colheres de sopa)
- Carne/Frango/Peixe (120-150g)
- Suco de Fruta Natural (150ml – limão, abacaxi, maracujá) ou 1 porção de fruta de sobremesa
ANTES DE DORMIR
Obs: realizar quando o horário de dormir passar de 3 horas do término do jantar. -
1 fatia de queijo minas light (40g) ou 1 iogurte desnatado (100ml) ou cottage (1 colher de sopa) ou 1 copo de leite desnatado (150ml) com canela
A Dra. Gabriela Ghedini é nutricionista – CRN 3- 24422, especialista pela Escola Paulista de Medicina e Nutricionista da Clínica Genesis (Av Ibirapuera, n 2315 8 andar. Tel: 5083-4933)