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Como preparar uma tábua de frios para receber os amigos?

A Copa de 2014 chegou e inevitavelmente vamos reunir e receber os amigos para assistirmos aos jogos da nossa seleçã0.  Mas o que servir para nossos convidados?

O OMG hoje vai dar a dica: uma Tábua de Frios caprichada! Frios variados agradam a maioria, não fazem tanta sujeira e ficam tão bonitas que ajudam até na decoração.

Dicas importantes para receber os amigos:

01) Afaste os móveis, criando espaços para as pessoas circularem. Espalhe almofadas e tapetes no chão para as pessoas se acomodarem melhor, já que não tem espaço para todo mundo no sofá.

02) Escolha um cardápio fácil de fazer e de servir. Ou seja, prefira comidas nas quais os convidados não precisem estar sentados para degustarem. Melhor ainda se não precisarem de talheres.

03) Para facilitar o serviço, escolha bebidas prontas como: refrigerantes, cervejas e sucos em garrafas pequenas. Deixe-as em uma tina com gelo, para que cada convidado possa se servir livremente.

04) Disponibilize pratos dos de sobremesa, guardanapos e copos em uma bancada, para que cada convidado possa se servir do que precisar.

05) Se quiser servir algum acompanhamento, prepare bowls com porções individuais de saladas de folhas verdes e tomates cereja. Para enfeitar, use croutons ou muçarelas de búfala.

06) Observe a melhor logística para o seu espaço: concentre toda a comida em um só lugar ou divida em dois espaços, conforme for conveniente aos convidados.

imageIngredientes:

  • 200 g de queijo tipo gruyére ou emmental;

  • 100 g de queijo do tipo azul – gorgonzola ou roquefort;

  • 200 g de queijo brie (servir com geléia de pimenta, framboesa, damasco ou mel);

  • 200 g de queijo queijo branco cremoso, temperado com cebolinha francesa;

  • 200 g de presunto cru, serrano ou de parma;

  • 150 g de salames ou frios defumados;

  • 100 g de patê de sua preferência;

  • 100 g de azeitona preta ou recheada;

  • 200 g de vegetais frescos – cenoura, pepino japonês ou aipo cortados em palito;

  • 24 ovos de codorna cozidos;

  • 200 g oleaginosas – amêndoas, nozes, macadâmias ou pistache;

  • 100 g de cebolas em conserva ou alcaparrones;

  • 150 g de frutas secas ou frescas – figo, damasco, pêra, maçã verde ou frutas vermelhas.

  • Torradas, bolachas, pães e palitos à vontade.

Esta receita serve 06 pessoas.

Se quiser uma sugestão de drinks, temos algumas interessantes aqui.

Bom apetite! E boa sorte para o Brasil!

 

Bodas de Vinho
Dia dos Namorados!!

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