Hoje tenho uma novidade para contar =)
Quem me acompanha aqui no Blog do Casamento, sabe que o Gabriel (meu marido querido) adora cozinhar. Nós moramos bem pertinho do escritório em que trabalhamos e por isso almoçamos em casa todos os dias. Somos daquele tipo de casal que faz praticamente tudo em casa: Pão, massa caseira, lasanha, bolos, tortas, caldo de carne, frango e legumes, manteiga, molho de tomate, patês e tudo que puder ser feito em uma cozinha de apartamento, para ter uma alimentação menos “industrializada” possível.
O Gabriel também tem um blog sobre gastronomia, chamado Alho Poró, que é praticamente um diário das nossas refeições e comilanças =), só que agora ele também será colunista aqui no Blog do Casamento, trazendo pra gente as melhores receitas (testadas e aprovadas por mim, é claro 😉 )
Nós separamos pra vocês a melhor dos últimos tempos, que é super propícia para se fazer no inverno, e combina tão bem com café e frio que você nem imagina! #ficaadica para quem quer incrementar o cardápio de noivado ou chá de cozinha, nesta época do ano 😉
Sabe aquele tipo de bolo que você só come quando vai a esses “bistrozinhos” charmosos e acha que jamais conseguirá fazer em casa?! Então essa receita de Bolo de maçã com nozes é uma delas =)))
2 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 colheres de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de sal
1 fava de baunilha ou 1 colher de chá de extrato de baunilha ou 1 colher de café de essência
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
4 xícaras de maçãs descascadas (sem semente), cortadas em cubos
4 colheres de sopa de nozes pecan picadas grosseiramente
Aqueça o forno e unte uma forma 20x30cm;
Bata os ovos, a baunilha e o óleo até ficarem cremosos;
Em outra vasilha, misture bem a farinha, o açúcar, a canela, o sal e o bicarbonato de sódio.
Adicione a farinha aos ovos de pouco a pouco, batendo com a batedeira até formar uma massa bem grossa, daquelas que quase quebram a batedeira =P
Misture as maçãs e as nozes na massa com uma colher de pau.
Espalhe a massa na forma e asse por 1 hora a 150 C° ou até passar no teste do palito.
#Dica: Sirva com creamcheese.
Antes de servir, quando o bolo já estiver frio, polvilhe um pouquinho de açúcar e canela por cima.