Essa receita me salva sempre quando estou apressada, cansada e com muita fome. Eu aprendi a fazer os bolinhos de ricota com molho de tomate em um programa de um dos meus chefs preferidos, o Jamie Oliver. Eu sou viciada em assistir programas de receita culinária e aprendo algumas dicas que me ajudam no dia a dia. Eu mudei um pouquinho a receita (até porque ele fala que você pode adaptá-la a seu gosto) e você pode fazer isso também. Vamos agora aos ingredientes.
Ingredientes
300 g de ricota
2 ovos
30 g de queijo parmesão ralado
1 colher de farinha
Raspas de 1 limão (só a parte verdinha, a parte branca é amarga) ou raspinhas de gengibre (eu prefiro esse último)
Sal, noz-moscada e pimenta do reino (a gosto)
Azeite
Superrrrr difícil essa receita. É só assim, mistura tudo em uma travessa e está pronta a massa. Em seguida, pegue duas colheres e faça bolinhos. Se você ver que está complicado de fazer o bolinho, que a massa está seca demais, é só colocar uma colher de sopa de azeite. Isso pode acontecer por causa da variação no tamanho do ovo.
Depois coloque os bolinhos em um frigideira antiaderente bem quente que deve estar com uma colher de azeite. Aperte um pouquinho os bolinhos na frigideira para eles ficarem mais achatados. Deixe até dourar e vire para cozinhar também do outro lado.