PANQUECA DOCE COM CHIA
Ingredientes:
- 2 claras e 1 gema (pode colocar mais claras se quiser)
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3 colheres de sobremesa de farelo de aveia
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1 colher de chá de extrato de baunilha
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2 colheres de chá de semente de chia
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1/3 xícara de leite de macadâmia, de soja ou de arroz (para quem não tem intolerância à laticínios pode usar o leite desnatado)
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2 colheres de chá adoçante para forno
Modo de preparo:
Leve ao fogo em uma frigideira antiaderente (pode colocar o mínimo de manteiga ou óleo de coco ou óleo de canola para não grudar). Espere dourar o fundo e vire com uma espátula para dourar o outro lado. Depois de pronta, polvilhar: whey protein de baunilha/chocolate com canela. Pode picar uma fruta por cima, como morango, mirtilo ou banana.
PÃOZINHO DE FARELO DE AVEIA
Ingredientes:
6 Colher (es) de sopa de farelo de aveia
4 Colher (es) de sopa de leite desnatado
2 ovos
1 Colher (es) de sopa de iogurte zero
2 Colher (es) de sopa de creme de ricota magra
2 Pitada (s) de Sal
2 Colher (es) de chá de Bicarbonato de Sódio
Modo de Preparo:
Misture o farelo e ovos. Incorpore os outros ingredientes, deixando o bicarbonato por último. Distribua nas forminhas, de silicone são ótimas. (pode ser aquelas de cupcakes para pães individuais ou de bolo inglês para que você possa partir em fatias e fazer sanduiches!) Asse em fogo médio por 20 minutos.
PANQUECAS SALGADAS
Ingredientes – Base da panqueca:
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia
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1 colher de sopa de farelo de trigo
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1 colher de sopa de requeijão cremoso com 0% de gordura
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3 ovos, com as claras batidas em neve
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes – Recheio à escolha:
- 185g de atum esmigalhado
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200g de salmão defumado
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150g de presunto sem gordura
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150g de carne moída
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da base da panqueca (menos as claras em neve), até obter uma massa homogênea. Adicione as ervas, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Em seguida, acrescente o ingrediente do recheio à sua escolha e as claras batidas em neve. Quando a mistura estiver pronta, despeje o conteúdo em uma frigideira aquecida em fogo médio e cozinhe por cerca de 30 minutos, virando com a ajuda de uma espátula e prosseguindo com o cozimento durante mais 5 minutos.
MUFFIN DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 2 ovos inteiros em temperatura ambiente
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2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
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2 colheres (sopa) de leite desnatado
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4 colheres (sopa) cheias de farelo de aveia
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4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
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3 ou 4 colheres (sopa) de adoçante culinário para forno e fogão
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2 colheres (chá) de cacau sem açúcar
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1 e 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180 graus. Bata no mixer os 2 ovos até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o iogurte e o leite desnatado e volte a bater por aproximadamente 2 minutos. Coloque o restante dos ingredientes e bata novamente até a massa ficar lisa e homogenia. Por último, acrescente o fermento em pó e misture bem para que se incorpore à massa. Coloque a massa em forminhas de silicone e leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos. Para saber se a massa está cozida, espete um palito no centro do muffin e veja se sai seco.
MINGAU DE FARELO DE AVEIA
Ingredientes:
- 1 Colher (sopa) de Farelo de Aveia
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1 Colher (chá) de adoçante Diet Forno&Fogão (TALeQual)
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4 Gotas de Aroma de Baunilha
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1 Xícara (chá) de Leite Desnatado
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1 Pitada de Canela em Pó
Modo de preparo:
- No Microondas:
Coloque tudo em uma caneca, misture bem e vá colocando no microondas de 40 em 40 segundos, até engrossar. Salpique a canela por cima.
- No Fogão:
Coloque tudo em uma caneca, misture bem e leve ao fogo até engrossar.
Salpique a canela por cima.
BISCOITINHO DE FARELO DE AVEIA COM CANELA
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia
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1 xícara (chá) de farinha de aveia
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1 xícara (chá) de farinha de trigo
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5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
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2 colheres (chá) de bicarbonato
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6 colheres (sopa) de azeite de oliva
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½ xícara (chá) de leite desnatado
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1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
Ligue o forno à temperatura média. Misture numa tigela o farelo e a farinha de aveia, a farinha de trigo peneirada, o açúcar e o bicarbonato. Aos poucos, acrescente 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, o leite e a canela. Sove a massa por 5 minutos Abra a massa numa superfície lisa e enfarinhada na forma de um retângulo, de 32cm x 34cm.
Com um cortador de massa quadrado, corte 40 biscoitos e disponha-os em 2 assadeiras untadas com o azeite de oliva restante. Leve ao forno por 20 minutos, ou até os biscoitos dourarem um pouco.
Retire do forno e desenforme, ainda quente.
(imagem: vilaclub.vilamulher.com.br/)
A Dra. Gabriela Ghedini é nutricionista – CRN 3- 24422, especialista pela Escola Paulista de Medicina e Nutricionista da Clínica Genesis (Av Ibirapuera, n 2315 8 andar. Tel: 5083-4933)