Vamos para a cozinha??? Ultimamente tenho falado muito de vestido, buquê, trajes, convites, mas agora vamos fazer uma pausa para o lanche =D
Hoje vou servir canapés! Muitos canapés, de vários sabores, cores e formatos, todos arrumadinhos em uma mesa linda de noivado…
Gostou da ideia? Então porque não fazer também para o seu chá de cozinha? Acredite, o segredo está na decoração do prato, porque todo o resto é xuxu de fazer.
Receitas de canapés para seu jantar de noivado | Fotos: Gastronomia no Brasil
Patê de ricota
- 500g de ricota
- 1 colher (sopa) de nozes picadas
- Azeite para untar
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Leite, se necessário
- Sal e pimenta do reino
Amasse bem a ricota com um garfo ou processador. Junte os demais ingredientes, usando leite se necessário, no caso de ficar granulosa. Faça da cor que desejar.
Sugestões: pode rechear com damascos, tâmaras, tomates cereja, torradas, etc. Pode usar também salmão defumado. Passe o patê de ricota nas torradas e cubra com fatias de salmão.
Canapé de tomates cerejas com azeitonas pretas
- 200g de tomates cerejas
- 120g de azeitonas pretas
- 1 colher (sopa) de azeite
Corte uma tampinha de cada tomate, cave e deixe virado sobre um pano. Passe pelo processador as azeitonas com o azeite. Encha os tomates e cubra com a tampinha.
Canapés com Salpicão
- 12 fatias médias de pão italiano
- 1 peito de frango
- 1 cenoura média ralada
- 1/3 xícara (chá) de uvas-passas brancas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- batata palha a gosto
Numa panela, coloque água e leve ao fogo alto. Quando ferver, adicione um pouco de sal. Abaixe o fogo e acrescente o peito de frango. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Retire o frango da panela e, quando esfriar, desfie com as mãos.
Numa tigela, coloque o frango desfiado, a cenoura ralada, as uvas-passas, a maionese e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
Preaqueça o forno a 210ºC (temperatura alta).
Numa assadeira, coloque as fatias de pão e leve ao forno por 10 minutos.
Opções para colorir seus canapés:
- Páprica
- Sementes de papoula
- Pó de espinafre
- Pó de beterraba a gosto
- (o ingrediente depende da cor desejada)
Via: Receitas.com, Panelinha
Agora, se você é uma garota prendada e tem dotes culinários sobrando, abaixo selecionei mais algumas receitas de nível um pouquinho mais avançado e com um grau de sofisticação maior.
Clique nas receitas para ver o passo a passo.
Rolinho de abobrinha chapeada com queijo minas, rúcula, tomate cereja com manjerona.
Trouxinhas de palmito
Esfiha aberta de carne
Mini quiche de Shiitake
Canapé verde e amarelo
Mini Cheeseburger de festa
Canapé de aspargos com pistache
Bruschetta de tomate e manjericão