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Os petiscos podem ser saudaveis?


Sim!!! Os petiscos podem ser saudaveis E saborosos!!!!!!

Quem não gosta de um salgadinho, principalmente aqueles industrializados de pacote, nada mais saboroso que degustar um chips. As frituras e os salgadinhos muitas vezes são perdição nas dietas e ficamos sem saber como resistir a essas tentações e crocância. Mas, por que não fazermos de forma saudável? Vamos petiscar o seu próprio salgadinho de forma saudável e dentro da dieta?

Hoje gostaria de compartilhar com vocês 3 opções muito bacanas: Chips de Abobrinha, Chips de Batata Doce e Chips de Mandioquinha. Eles podem ser otimos para um aperitivo, colocando-os em bowls pela casa ou em saquinhos para os lanchinhos das crianças!

CHIPS DE ABOBRINHA
Ingredientes:
– 6 abobrinhas higienizadas
– 1/3 de xícara de chá de azeite de oliva
– ½ colher de chá de sal light
– 1 pitada de pimenta do reino
– 1/3 de xícara (chá) de vinagre de maçã
Modo de fazer
Aqueça o forno em temperatura alta. Corte as abobrinhas em rodelas com 1cm de espessura. Junte o azeite, sal e pimenta e misture. Arrume as rodelas lado a lado em uma assadeira. Leve ao forno por 20 minutos, virando-as na metade do tempo. Espalhe o vinagre por cima e leve ao forno por mais 15 minutos ou até dourar.

receita_chips_abobrinha_light

CHIPS BATATA DOCE

Ingredientes:
– 4 batatas doces descascadas
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
Cortar a batata doce em fatias bem fininhas e deixar de molho em água gelada (com pedras de gelo) por 10 minutos, escorra e seque as com papel absorvente. Pincela as fatias de batata com azeite e coloque-as em forma grande. Leve ao forno alto, pré –aquecido, por 35 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo . Por fim, polvilhe com pouco sal e pimenta!!!

receita_chips_batata_doce_light
CHIPS DE MANDIOQUINHA

Ingredientes:

  • 2 mandioquinhas grandes
  • Azeite extra-virgem
  • Sal light
  • Ervas à gosto

Modo de Fazer:

Descasque a mandioquinha e corte em fatias bem finas. Se você preferir, pode usar aqueles fatiadores. Unte uma assadeira com azeite e disponha as fatias de mandioquinha, tempere com sal light e as ervas à sua escolha e misture bem.
Coloque em forno médio por 20 minutos (na verdade dependerá muito do seu forno). Após 10 minutos, retire a assadeira do forno e vire as mandioquinhas para que elas possam ficar crocantes em ambos os lados. Espere mais 10 minutos ou até que estejam bem crocantes e douradas.

receita_chips_mandioquinha_light

Bom apetite e MUITA moderação na quantidade!!

 

A Dra. Gabriela Ghedini é nutricionista – CRN 3- 24422, especialista pela Escola Paulista de Medicina e Nutricionista da Clínica Genesis (Av Ibirapuera, n 2315 8 andar. Tel: 5083-4933)

(imagens: mulherzices.com; izabellatesoto.blogspot.com.br)

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