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Receita: Cinnamon Rolls

Quando se tem marido prendado em casa é outra vida =)

Sempre que o Gabe pode, ele corre pra cozinha testar suas receitas dos zilhões de livros que temos em casa, ou da internet, dos cozinheiros e chefs que ele admira. Aí o resultado disso é que seus experimentos acabam viram posts para o blog =)

Hoje vamos de Cinnamon Rolls, esse pão recheado com canela, coberto com glacê que combina tanto com visita de domingo e café da tarde.

Confira a receita dele 😉

Ingredientes:

Rolls

  • 3 1/2 a 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de açúcar granulado
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 pacotinhos ou 14g de fermento para pão
  • 1 xícara de leite integral
  • 1/4 de xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 ovo grande
  • Manteiga para untar
Recheio
  • 1/2 xícara de açúcar granulado
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de uvas passas (opcional)
  • 1/4 xícara de castanhas (do pará ou de caju) picadas (*opcional)

Cobertura

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 colher de chá de baunilha (extrato, não essência) (opcional)
  • 1 to 2 colheres de chá de leite


1)  Massa

  • Em uma vasilha grande, misture bem 2 xícaras de farinha, 1/3 do açúcar granulado, o sal e o fermento.
  • Amorne o leite. É importante que o leite não esteja muito quente, ou ele vai matar o fermento, o limite é 45ºC.
  • Junte o leite morno, 1/4 de xícara de manteiga e o ovo à mistura.
  • Bata com a batedeira em velocidade baixa por um minuto, pare e raspe as laterais quando necessário, até que esteja tudo bem misturado e não haja nenhum resquício de farinha seca na vasilha.
  • Aumente a velocidade da batedeira para médio e bata mais um minuto, pare e raspe as laterais quando necessário.
  • Agora com uma colher, misture o restante da farinha, cerca de 1/2 xícara por vez, até formar uma massa macia e levemente grudenta.
  • Despeje a massa em uma superfície enfarinhada, sove a massa puxando e esticando por uns 5 minutos, salpicando mais farinha caso fique muito grudenta, até que a massa esteja macia e elástica.
  • Unte uma vasilha com manteiga, forme uma bola com a massa e coloque na vasilha, deixe crescer por 1h30min. aproximadamente, até que a massa dobre de tamanho.

2) Recheio

  • Enquanto a massa cresce, você pode preparar o recheio de canela.
  • Em uma vasilha menor, misture 1/2 xícara de açúcar granulado e a canela.

3) Montando os Rolls

  • Em uma superfície enfarinhada, derrame a massa crescida, empurre a massa para que ela murche, usando um rolo de macarrão ou as mãos forme um retângulo de aproximadamente 25x40cm.
  • Espalhe 1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente sobre a massa, deixando uma bordinha de mais ou menos 1cm.
  • Salpique o recheio de açúcar e canela sobre a manteiga.
  • Comece a enrolar no sentido da largura (o rolo deve ficar com 40cm aproximadamente) modelando com as mãos para que fique uniforme. Pince a borda do rolo para selar.
  • Corte o rolo em fatias de aproximadamente 3cm cada.
  • Coloque os rolinhos em uma forma quadrada (aqui usei várias formas diferentes, tenho forno pequeno), untada, deixando espaço para crescerem (eles devem dobrar de tamanho). Se o seu forno for pequeno, terá que assar em várias etapas, como eu. 
  • Cubra a forma com um plástico solto e deixe crescer por mais 30 minutos ou até que os rolinhos dobrem de tamanho.
  • Enquanto isso pré aqueça o forno a temperatura de 150ºC.
  • Remova o plastico e coloque para assar por 30 a 35 minutos, até dourarem.

4) Cobertura

  • Assim que os rolinhos assarem, mova-os para um local aonde possam resfriar, de preferencia uma grade (eu uso uma gradinha de churrasqueira elétrica)
  • Em uma vasilha misture os ingredientes da cobertura até ficarem homogêneos.
  • Derrame a cobertura sobre os rolls ainda mornos e deixe esfriar.

Rendimento: aproximadamente 30 unidades
Tempo total de preparo: 3h20min.

Fonte:

Old-Fashioned Cinnamon Rolls (Rolinhos de canela à moda antiga)

Post original: (aqui) 

 

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