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As vantagens de oferecer um “brunch” aos seus convidados

O Brunch foi criado pelos americanos. É uma mistura de breakfast (café da manhã) com lunch (almoço), sendo uma solução bem prática e muito mais divertida do que um almoço de domingo. A ideia é que a mesa fique posta com todas as gostosuras disponíveis para os convidados se servirem, assim… livremente.

As vantagens de oferecer um brunch aos seus convidados:

→ Estando a mesa posta e preparada, você não precisa ficar servindo ninguém, nem correndo da cozinha para a sala, para repor as coisas. Economizando este tempo, você pode melhor utilizá-lo dando atenção aos seus convidados, o que é bem mais divertido. 

→ Você não precisará de muitos utensílios para que os convidados se sirvam.

→ Não há necessidade de servir bebidas alcoólicas. Afinal não é aconselhável começar o dia com uma caipirinha ou cerveja estupidamente gelada.

→ O brunch é indicado para muitas ocasiões, noivados, casamentos (tanto o civil quanto o religioso) aniversários e chá de cozinha/lingerie – caso seja no período da manhã.

→ Basicamente serve-se tudo o que estamos acostumados a ver em um super café da manhã e alguns pratos quentes de fácil preparo, o que é um grande atrativo para quem planeja organizar tudo sem a ajuda de profissionais. Um momento de integração na cozinha com a mãe, irmãs e amigas, pode render um brunch bem caprichado!

→ Veja também: Coquetel ou jantar, qual a opção mais econômica para o seu casamento.

O cardápio de um brunch geralmente compõe esses itens

  • Café, leite

  • Chás (saquinhos expostos para cada um escolher e fazer o seu)

  • Sucos e/ou refrigerantes.

  • Pães e torradas em todas as suas variações

  • Patês

  • Um queijo branco ou amarelo.

  • Presunto

  • Mel/geléia

  • Salaminho ou outros frios fatiados

  • Tortas salgadas

  • Uma salada de folhas

  • Coalhada fresca ou iogurtes.

  • Mini salsichas

  • Esfihas

  • Frutas

  • Uma torta doce cremosa ou qualquer outro doce como quindão ou pudim

  • Bolos

  • Quiches

Claro que esses itens são apenas algumas opções que podem compor a mesa, porém o anfitrião é livre para servir o que for mais fácil e prático. No verão, o cardápio pode ser mais leve, com mais opções de sucos, saladas e torradas. Já no inverno o cardápio pode ter mais tortas salgadas e bebidas como o chocolate quente, por exemplo.

Sylvie Gil PhotographyRyan Ray PhotographyMango Studios

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